OS Android Nougat – Halo teman-teman semua bagaimanakah kabarnya? mudah-mudahan baik-baik saja ya. Di artikel kali ini saya akan memberikan informasi penting tentang Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat yang beritanya baru-baru ini Google mengumumkan bahwa Nougat atau kata lainya adalah Android N yang berada pada versi Android 7.0, 7.0.1, 7.1, 7.2, 7.3.

Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat

Dari hari-kehari kecanggihan yang ditawarkan oleh Android semakin maju dan semakin canggih. Tentu ini semua dilakukan agar para pengguna OS Android Nougat merasa terpuaskan oleh semua kecanggihan yang diberikan OS Android Nougat. Nah untuk mengetahui semua informasi tentang OS Android Nougat mari kita simak ulasan dengan baik berikut ini.

Sebelum saya membagikan semua ulasan tentang OS Android Nougat kamu akan saya ajak sedikit membahas tentang urutan OS Android Nougat dari yang paling rendah hingga saat ini yang tertinggi.

Urutan Versi OS Android Nougat

  • Android 1.0
  • Android 1.1+
  • Cupcake (1.5)
  • Donut (1.6)
  • Eclair (2.0–2.1)
  • Froyo (2.2–2.2.3)
  • Gingerbread (2.3–2.3.7)
  • Honeycomb (3.0–3.2.6)
  • Ice Cream Sandwich (4.0–4.0.4)
  • Jelly Bean (4.1–4.3)
  • KitKat (4.4+)
  • Lollipop (5.0+)
  • Marshmallow (6.0+)
  • Nougat (7.0+)

OS Android Nougat

Nah teman-teman kali ini saya akan membagikan ulasan tentang Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat yang beritanya memang menjadi Android tertingggi untuk saat ini. Namun dengan kecanggihan yang diberikan oleh OS Android Nougat bukan berarti OS Android Nougat tidak memiliki kekurangan.

Untuk itu disini kita akan membahas habis berita tentang Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat. Nah biar kita semua tidak penasaran kira-kira seperti apa saja ya kelebihan yang akan diberikan oleh OS Android Nougat.

Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang OS Android Nougat kali ini kamu akan saya sajikan dengan semua kelebihan yang dimiliki oleh OS Android Nougat, Untuk itu simak ulasan di bawah ini dengan baik ya.

Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat

Kelebihan OS Android Nougat

Dari sumber yang kami dapatkan ternyata pihak pengembang Android sendiri telah memberikan sedikit gambaran tentang Android Nougat. Inilah beberapa kelebihan Android Nougat yang beritanya memiliki keunggulan lebih baik dari Android marshmallow. kemampuan yang dipunyai Android Nougat memang terbilang lebih canggih dari Android sebelumnya.

Untuk itu disini kami akan menyajikan beberapa fitur canggih yang dimiliki oleh Android Nougat dan akan membuat kamu semakin mengetahui apa saja sih kelebihan yang dimiliki oleh Android Nougat.

Fiktur Multitasking Lebih Ampuh

Dari semua kecanggihan yang semakin maju Fitur Multitasking yang Lebih Ampuh tentu akan semakin di perlukan untuk memenuhi kebutuhan menulis SMS, Chatingang, BBM, WhatsApp, Line, buka sosial media Facebook, Twitter , browsing, belanja online, jual beli online. Nah disinilah fungsi dari multitasking itu sendiri.

Layar OS Android Nougat yang memiliki ukuran 5 inci keatas memang terlihat sangat mewah, belum lagi dengan adanya kemampuan yang diberikan oleh OS Android Nougat akan sangat membantu kamu dalam melakukan aktivitas yang berhubungan dengan multitasking.

Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat

Proyek Google Daydream

Dibagian Project Google Daydream kali ini saya akan memberitahukan bahwa pengembangan teknologi berbasis VR atau Virtual Reality yang hanya menggunakan alat-alat ringan, dan seakan-akan membawa kita dalam kondisi kenyataan yang ada di dalamnya.

Android Nougat juga memiliki kelebihan yang bisa digunakan untuk menikmati Virtual Reality. Namun juga tidak semudah itu pasalnya harus ada alat lain seprti Oculus Rift atau alat semacam box teater.

Pengoptimalan Mode Malam

Mode malam adalah salah stu fitur canggih yang bisa kita atur untuk menghemat daya baterai pasalnya dengan diredupkanya ponsel kita secara otomatis akan menghemat daya dengan sendirinya.

Untuk mode malam yang dimiliki oleh Android Nougat sudah dibuat lebih baik dan mungkin bisa dilakukan secara otomatis. Misal saat hari telah gelap atau berada dalam kegelapan, maka otomatis smartphone Android Nougat akan bekerja dengan sndirinya.

Dijamin keamananya

Android adalah salah satu sistem Operasi Open Source atau terbuka, namun untuk OS Android Nougat ini sudah sangat terjamin keamananya pasalnya sudah menggunakan teknologi yang memang teruji.

Dengan semua kecanggihan yang dimilki oleh OS Android Nougat memang membuat kita merasa sangat aman, apalagi di jaman internet seperti ini.

Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat

Proyek Svelte

Salah satu kecanggihan yang dimiliki oleh OS Android Nougat adalah dengan terbenamnya teknologi yang mampu memanipulasi data agar lebih ringan dan tidak membebani RAM.

Namun tidak berhenti sampai disini saja lo sob, proyek svelte bertujuan untuk meningkatkan efisiensi daya baterai. Jadi bisa membuat baterai irit hingga 300% atau 3 kali lipat. Apa ya kira-kira kelanjutan dari proyek ini selanjutnya? Mari kita tunggu saja mudah-mudahan lebih ampuh lagi.

Bundled Notifikasi

Bundled Notifikasi atau yang bisa dibilang dengan Notifikasi yang digabung dalam 1 aplikasi sehingga bisa kita atur sedemikian rupa. Hal ini bisa membuat kita tidak stres karena sudah ada notifikasi dari BBM kita yang terbuka, sementara dari WhatsApp sudah sangat ampuh dan masih banyak lagi yang bisa mengakibatkan notifikasi lebih terorganisir dengan baik.

Tentu dengan semua kelebihan dan kecanggihan yang dimiliki oleh Android Nougat bisa menjadi salah satu cara untuk membuat kita tidak terlalu capek dalam melihat semua notifikasi yang mengganggu.

Kekurangan Android Nougat

Nah teman-teman setelah selsai membahas semua kelebihan yang dimiliki oleh Android Nougat kali ini kita akan pindah kebagian kekurangan yang dimiliki oleh Android Nougat itu sendiri.

Kekurangan yang dimiliki oleh Android Nougat rupanya terjadi dibagian harga yang dipatok lebih tinggi dari android sebelumnya, dan ini tentu akan berlanjut terus menerus dalam waktu singkat yang akan membuat pengguna kecewa.

Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat

Baru beli hp Android marshmallow udah ada update lagi Android Nougat. Apalagi ini terjadi seterusnya tentu akan lebih mengecewakan lagi apabila smartphone tersebut dapat di update ke versi lebih tinggi, sudah dowload firmwarenya besar, saat dipasang ada beberapa fungsi smartphone yang jadi gak berfungsi, kalau begini kan susah jadinya.

Mungkin hanya ini sedikit kekurangan yang dimiliki oleh Android Nougat namun dengan semua kecanggihan yang ditawarkan tentu kekurangan seperti ini tidak menyurutkan minat kamu untuk memiliki hp berteknologi Android Nougat bukan.

Nah kawan-kawan mungkin hanya ini sedikit informasi yang dapat kami sampaikan untuk kamu semuanya, dan untuk mengetahui informasi seputaran teknologi terbaru teruslah berkunjung ke situs kami di cintatekno.com sekian dari saya terimakasih.

kelebihan android nougat,kekurangan android nougat,android nougat kelebihan dan kekurangan,kelebihan dan kekurangan android nougat,os nougat,kelebihan dan kekurangan os nougat,kelebihan nougat,os android nougat,keunggulan android nougat,kekurangan os nougat,kekurangan nougat,versi android nougat,keunggulan os nougat,kelebihan dan kekurangan nougat,kelemahan android nougat,Keunggulan nougat,sistem operasi nougat,kelebihan android nougat 7 1,kelebihan android nougat dibanding marshmallow,android setelah nougat
Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat



loading...
Loading...

8 thoughts on “Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat

  • June 28, 2017 at 12:58 am
    Permalink

    makin hebatlah android ini.. kalo dilihat dari kelebihannya. mantap juga ya.. semoga hp gw cepat dapat notif buat upgrader versinya… thx buat sharingnya

    Reply
  • August 6, 2017 at 12:32 pm
    Permalink

    S6edge saya habis upgrade nougat layar nya la gsung macam diskotik,
    Suka kelap kelip dan ponsel nya jadi susah di pakai,
    Akhir nya ponsel saya hancur karena selalu saya banting,
    Ada penjelasan dengan masalah yang ini??

    Reply
    • August 25, 2017 at 1:50 pm
      Permalink

      Ia bos d punya gua asus zenfone 3 max 5,5 kamera ny gk bisa ngesave photo

      Reply
  • September 6, 2017 at 9:41 am
    Permalink

    android nougat saya handsetnya malah jadi gak keluar outputnya. apa penyebabnya.

    Reply
  • September 14, 2017 at 1:56 pm
    Permalink

    asus zenfone 3 max ane abis di upgrade ke nougat, langsung lancar jaya, ringan banget rasanya buka ini itu, kerasa banget efek dari “Proyek Svelte” nya 😀

    Reply
  • September 25, 2017 at 11:32 pm
    Permalink

    Gua update di galaxy j7 prime normal semua lancar jaya

    Reply
  • October 11, 2017 at 10:57 pm
    Permalink

    Padahal kebelihannya sangat bagus, tapi ribet ya setelah mengetahui kekurangannya seperti itu. Jadi gk pengen update klo begitu mah.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *